■ビストロ 庵GuRi(あぐり)中目黒店は、作っているのを見ながら食べられる鉄板料理や毎日仕入れる新鮮な刺身など、その他イタリアン、中華の日替りメニューもいっぱい。全国の地酒も豊富に揃っていて、内装も打ちっぱなしの天井にウッディな感じが開放的で温かい雰囲気をかもし出している。値段もリーズナブルでOLなど女性に大人気!
■庵GuRi(あぐり)5566は、国産の食材が見直される今、日本国中の「安全で美味しいものを出来るだけだけ安く」食べていただけるよう、頑張っていきます。現在は、ほぼ全店で、岩手県の佐助豚、鴨、岩手三陸野田湾の帆立貝、熊本の馬肉etc。産地直送の厳選食材を扱っています。
■AGURI(あぐり)GOOD MOON(グッドムーン)は、和み系カフェの様なスタイリッシュな外観」に歩く人々が立ち止まる。そんな店に一歩踏み入れればやわらかな光に包まれた和みの空間に時間を忘れてしまいそうだ。しっかりと素材を活かした料理は和を中心にした創作系。一品一品から料理人の丁寧な心使いが伝わってきそうなそんな料理達だ。地酒や焼酎も厳選されたものが数多く並び妥協を許さないこだわりがここにもうかがえる。
■しゃぶや 久吉 中目黒は、庵GuRiの待望の新業態。代表がこだわり抜いた食材を全国から仕入れ、鍋料理として提供します。
千興ファームの馬肉を使った「馬しゃぶ」、佐助三元豚を使った「豚しゃぶ」、アマタケ岩手鴨を使った「鴨すき」貴重で厳選された食材と料理です。
■ラーメン居酒屋 久慈清商店 中目黒は、昭和30年代を思わせる店構えで、どこか懐かしい鶏ガラスープの「ら~めん」と「餃子」です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日、某局のテレビ番組で若年性アルツハイマーの事を取り上げていました。この病気も本人のみならず、家族を悲しみの渦に巻き込んでしまいます。日頃から気をつけたいものです。
番組の中で、お医者さんが教えてくれたボケ予防の方法をお知らせします。
☆☆☆ボケ予防に効果的な方法☆☆☆
    ① 散歩(歩く事は脳への血流がよくなる)
    ② 新聞を声に出して読む。
    ③ 料理を作る。
    ④ 社会と交わる。
    ⑤ 電車・バスで出かける。
    ⑥ 日記をつける(簡単に、嬉しかったこと一行でも良い)
    ⑦ 恋をする。
 ちなみに頑固・几帳面な人がボケ易いとか。老いては子に従え。歳を重ねる毎に柔軟で、「まっ、いいか!」と妥協できる性格にしていった方がいいかもしれませんね
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメント有り難うございます♪

ボケたくないですね~

自分のキャラはボケてますが~☆彡

よく先輩方々に言われてます~

(^з^)-☆

2010/02/15(月) 20:06 | URL | よだれ屋 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://agurimeguri.blog119.fc2.com/tb.php/316-f1435395
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。