■ビストロ 庵GuRi(あぐり)中目黒店は、作っているのを見ながら食べられる鉄板料理や毎日仕入れる新鮮な刺身など、その他イタリアン、中華の日替りメニューもいっぱい。全国の地酒も豊富に揃っていて、内装も打ちっぱなしの天井にウッディな感じが開放的で温かい雰囲気をかもし出している。値段もリーズナブルでOLなど女性に大人気!
■庵GuRi(あぐり)5566は、国産の食材が見直される今、日本国中の「安全で美味しいものを出来るだけだけ安く」食べていただけるよう、頑張っていきます。現在は、ほぼ全店で、岩手県の佐助豚、鴨、岩手三陸野田湾の帆立貝、熊本の馬肉etc。産地直送の厳選食材を扱っています。
■AGURI(あぐり)GOOD MOON(グッドムーン)は、和み系カフェの様なスタイリッシュな外観」に歩く人々が立ち止まる。そんな店に一歩踏み入れればやわらかな光に包まれた和みの空間に時間を忘れてしまいそうだ。しっかりと素材を活かした料理は和を中心にした創作系。一品一品から料理人の丁寧な心使いが伝わってきそうなそんな料理達だ。地酒や焼酎も厳選されたものが数多く並び妥協を許さないこだわりがここにもうかがえる。
■しゃぶや 久吉 中目黒は、庵GuRiの待望の新業態。代表がこだわり抜いた食材を全国から仕入れ、鍋料理として提供します。
千興ファームの馬肉を使った「馬しゃぶ」、佐助三元豚を使った「豚しゃぶ」、アマタケ岩手鴨を使った「鴨すき」貴重で厳選された食材と料理です。
■ラーメン居酒屋 久慈清商店 中目黒は、昭和30年代を思わせる店構えで、どこか懐かしい鶏ガラスープの「ら~めん」と「餃子」です。
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20080826193804
この栄螺(さざえ)が宅配便で届きました??(゜Q。)??何?と思ったらうちのバイトの子から僕宛てに。

前回彼氏が高萩で、岩がきを潜って取ったからと言って貰ったのを思いだし、今回もと開けて見たら栄螺がしかも凄い量二十個以上有りました。

凄い体力です。

うちの田舎でも潜ってほっき貝を取ってるやつがいましたが、僕は真似しませんでした、何故ならしんどいから相当(;´・`)

その横で焚火して、食べる方でしたp(^^)q

なので焚火は得意です。
食べるのは最得意(#^.^#)

せっちゃん有難う美味しくいただきます!

グッドムーンでした(^O^)/
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コメント
この記事へのコメント
サザエは大好物です!!
2008/08/27(水) 12:22 | URL | よだれ屋 #-[ 編集]
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