■ビストロ 庵GuRi(あぐり)中目黒店は、作っているのを見ながら食べられる鉄板料理や毎日仕入れる新鮮な刺身など、その他イタリアン、中華の日替りメニューもいっぱい。全国の地酒も豊富に揃っていて、内装も打ちっぱなしの天井にウッディな感じが開放的で温かい雰囲気をかもし出している。値段もリーズナブルでOLなど女性に大人気!
■庵GuRi(あぐり)5566は、国産の食材が見直される今、日本国中の「安全で美味しいものを出来るだけだけ安く」食べていただけるよう、頑張っていきます。現在は、ほぼ全店で、岩手県の佐助豚、鴨、岩手三陸野田湾の帆立貝、熊本の馬肉etc。産地直送の厳選食材を扱っています。
■AGURI(あぐり)GOOD MOON(グッドムーン)は、和み系カフェの様なスタイリッシュな外観」に歩く人々が立ち止まる。そんな店に一歩踏み入れればやわらかな光に包まれた和みの空間に時間を忘れてしまいそうだ。しっかりと素材を活かした料理は和を中心にした創作系。一品一品から料理人の丁寧な心使いが伝わってきそうなそんな料理達だ。地酒や焼酎も厳選されたものが数多く並び妥協を許さないこだわりがここにもうかがえる。
■しゃぶや 久吉 中目黒は、庵GuRiの待望の新業態。代表がこだわり抜いた食材を全国から仕入れ、鍋料理として提供します。
千興ファームの馬肉を使った「馬しゃぶ」、佐助三元豚を使った「豚しゃぶ」、アマタケ岩手鴨を使った「鴨すき」貴重で厳選された食材と料理です。
■ラーメン居酒屋 久慈清商店 中目黒は、昭和30年代を思わせる店構えで、どこか懐かしい鶏ガラスープの「ら~めん」と「餃子」です。
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20080724192505
写真は明日予約の十名様の誕生日ケーキ!

これに生クリームとイチゴをデコレーションしてだしますp(^^)q

このガトーショコラのレシピを紹介します。

意外と簡単!なにせ僕が考えたレシピですから。

材料、チョコレート300㌘、バター200㌘、アーモンドパウダー50㌘、卵7~8個、砂糖50㌘


まず湯煎で(レンジでも)バター、チョコレート、砂糖を溶かし混ぜます。

そこにアーモンドパウダー、卵の順にまぜながら入れます。

それをクッキングシートを敷いた形に流し

180~200度で中に火が通る迄(20~30分)焼くた゛け

食べるときにレンジで温め直して生クリームやジャム等を付けて食べると美味しいです。

余りはラップして冷蔵庫に入れておけば二週間ぐらいもちます。

是非一度試してみてください(^O^)

グッドムーンでした(^O^)/
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