■ビストロ 庵GuRi(あぐり)中目黒店は、作っているのを見ながら食べられる鉄板料理や毎日仕入れる新鮮な刺身など、その他イタリアン、中華の日替りメニューもいっぱい。全国の地酒も豊富に揃っていて、内装も打ちっぱなしの天井にウッディな感じが開放的で温かい雰囲気をかもし出している。値段もリーズナブルでOLなど女性に大人気!
■庵GuRi(あぐり)5566は、国産の食材が見直される今、日本国中の「安全で美味しいものを出来るだけだけ安く」食べていただけるよう、頑張っていきます。現在は、ほぼ全店で、岩手県の佐助豚、鴨、岩手三陸野田湾の帆立貝、熊本の馬肉etc。産地直送の厳選食材を扱っています。
■AGURI(あぐり)GOOD MOON(グッドムーン)は、和み系カフェの様なスタイリッシュな外観」に歩く人々が立ち止まる。そんな店に一歩踏み入れればやわらかな光に包まれた和みの空間に時間を忘れてしまいそうだ。しっかりと素材を活かした料理は和を中心にした創作系。一品一品から料理人の丁寧な心使いが伝わってきそうなそんな料理達だ。地酒や焼酎も厳選されたものが数多く並び妥協を許さないこだわりがここにもうかがえる。
■しゃぶや 久吉 中目黒は、庵GuRiの待望の新業態。代表がこだわり抜いた食材を全国から仕入れ、鍋料理として提供します。
千興ファームの馬肉を使った「馬しゃぶ」、佐助三元豚を使った「豚しゃぶ」、アマタケ岩手鴨を使った「鴨すき」貴重で厳選された食材と料理です。
■ラーメン居酒屋 久慈清商店 中目黒は、昭和30年代を思わせる店構えで、どこか懐かしい鶏ガラスープの「ら~めん」と「餃子」です。
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今日はいいあん肝が入りました(^O^)

皆さん,あん肝は冬に食べる物だと思っている方が多いと思いますが

夏に取れる国産のあん肝が脂がのっていて凄い美味しいんです(^O^)

今の時期のほうが国産しか売ってないので、どの店でも安心して食べられると思います。(冷凍じゃないかぎり)!

逆に冬の方が、中国産が沢山出て、国産の値段が今の倍ぐらいになるので、中々手が出ません。

うちのお店では、冬場は
僕の田舎のいわきから直接鮟鱇をまるごと送って貰ってます。(鍋予約のときに)

鮟鱇鍋は茨木では醤油味で食べますが、いわきでは、どぶじると言って肝を煎ってから味噌炊きにします。
どちらも美味しいのですが雑炊好きなら断然どぶ汁がオススメです。

あと今年は豊漁なだけあって、極太の秋刀魚が入荷しだしました。

刺身も旨いけど、やっばり塩焼きがオススメです。

あとぐるっと巻いて焼きお握りもだしてまーす。

グッドムーンでした(^O^)/
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コメント
この記事へのコメント
美味しそう!
2008/07/24(木) 09:37 | URL | ハマナカ ヤスヒロ #-[ 編集]
美味しそう!
2008/07/24(木) 14:49 | URL | よだれ屋 #-[ 編集]
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