■ビストロ 庵GuRi(あぐり)中目黒店は、作っているのを見ながら食べられる鉄板料理や毎日仕入れる新鮮な刺身など、その他イタリアン、中華の日替りメニューもいっぱい。全国の地酒も豊富に揃っていて、内装も打ちっぱなしの天井にウッディな感じが開放的で温かい雰囲気をかもし出している。値段もリーズナブルでOLなど女性に大人気!
■庵GuRi(あぐり)5566は、国産の食材が見直される今、日本国中の「安全で美味しいものを出来るだけだけ安く」食べていただけるよう、頑張っていきます。現在は、ほぼ全店で、岩手県の佐助豚、鴨、岩手三陸野田湾の帆立貝、熊本の馬肉etc。産地直送の厳選食材を扱っています。
■AGURI(あぐり)GOOD MOON(グッドムーン)は、和み系カフェの様なスタイリッシュな外観」に歩く人々が立ち止まる。そんな店に一歩踏み入れればやわらかな光に包まれた和みの空間に時間を忘れてしまいそうだ。しっかりと素材を活かした料理は和を中心にした創作系。一品一品から料理人の丁寧な心使いが伝わってきそうなそんな料理達だ。地酒や焼酎も厳選されたものが数多く並び妥協を許さないこだわりがここにもうかがえる。
■しゃぶや 久吉 中目黒は、庵GuRiの待望の新業態。代表がこだわり抜いた食材を全国から仕入れ、鍋料理として提供します。
千興ファームの馬肉を使った「馬しゃぶ」、佐助三元豚を使った「豚しゃぶ」、アマタケ岩手鴨を使った「鴨すき」貴重で厳選された食材と料理です。
■ラーメン居酒屋 久慈清商店 中目黒は、昭和30年代を思わせる店構えで、どこか懐かしい鶏ガラスープの「ら~めん」と「餃子」です。
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最近歳とともにご飯の量が減りました!
まあ、運動不足もありますけど!

でも、ご飯も、麺類も、大好きなんで、野球になるべく参加しよう。

今、草野球は春の大会中なのですが、うちのチーム、まだ一回戦を来週に控えているところなんです。

何でまだ一回戦?と思うでしょ、
うちのチームは渋谷区に登録してるんですが、渋谷区だけで150チームもあるんです。
しかも4部に分かれていて、うちは2部なんでちょっと遅いんです。
しかも、梅雨のせいで何週も遅れているのです。


話がそれましたが、皆さんは、朝ごはんで白い御飯を食べる時、何で食べるのが好きですか?

玉子かけ御飯 ベーコンエッグ 鯵の開き 納豆 すじこ いくら 塩しゃけ 秋刀魚の塩焼き  

おしんこ と、まだまだいろいろあると思いますが、僕の場合。


秋刀魚の塩焼きに、納豆、筋子、味噌汁これが最強の組み合わせ!

今年は秋刀魚が豊漁らしいのでたくさん汗を流し、おいしい秋刀魚をたくさん食べたいものです!

あと、御飯のおいしい炊き方を皆さん知ってますか?
まあこの話は、浄水器が無いと始まらないんですが、研ぐお水から浄水器の水を使うだけで驚くほどおいしく炊けます!

今は、カートリッチの要らない半永久タイプの物が、10万円しなくなってると思うのですが、僕が買った10年前は30万円しましたが、それでも元は取ったと思います!
300円の水を2日で飲んだら年間54000円です!それを10年と思うと浄水器のほうがぜんぜん安いんです!
ですからまだ持っていない方にはぜひおすすめです!


グッドムーンでした
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