■ビストロ 庵GuRi(あぐり)中目黒店は、作っているのを見ながら食べられる鉄板料理や毎日仕入れる新鮮な刺身など、その他イタリアン、中華の日替りメニューもいっぱい。全国の地酒も豊富に揃っていて、内装も打ちっぱなしの天井にウッディな感じが開放的で温かい雰囲気をかもし出している。値段もリーズナブルでOLなど女性に大人気!
■庵GuRi(あぐり)5566は、国産の食材が見直される今、日本国中の「安全で美味しいものを出来るだけだけ安く」食べていただけるよう、頑張っていきます。現在は、ほぼ全店で、岩手県の佐助豚、鴨、岩手三陸野田湾の帆立貝、熊本の馬肉etc。産地直送の厳選食材を扱っています。
■AGURI(あぐり)GOOD MOON(グッドムーン)は、和み系カフェの様なスタイリッシュな外観」に歩く人々が立ち止まる。そんな店に一歩踏み入れればやわらかな光に包まれた和みの空間に時間を忘れてしまいそうだ。しっかりと素材を活かした料理は和を中心にした創作系。一品一品から料理人の丁寧な心使いが伝わってきそうなそんな料理達だ。地酒や焼酎も厳選されたものが数多く並び妥協を許さないこだわりがここにもうかがえる。
■しゃぶや 久吉 中目黒は、庵GuRiの待望の新業態。代表がこだわり抜いた食材を全国から仕入れ、鍋料理として提供します。
千興ファームの馬肉を使った「馬しゃぶ」、佐助三元豚を使った「豚しゃぶ」、アマタケ岩手鴨を使った「鴨すき」貴重で厳選された食材と料理です。
■ラーメン居酒屋 久慈清商店 中目黒は、昭和30年代を思わせる店構えで、どこか懐かしい鶏ガラスープの「ら~めん」と「餃子」です。
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私の生活に欠かせない嗜好品のひとつが珈琲。
一日に最低3~5杯はいただきます。まずは、朝の目覚めの一杯。脳細胞がゆっくり働き出します。次は仕事の合間のコーヒーブレイク、昼間の眠気覚ましなどなど。
豆からミルで挽いて…の余裕はなく、もっぱら店(バックヤード)で挽いてもらったのをコーヒーメーカーでたてるのですが、この店(バックヤード)の珈琲、すごく美味しいんです香りがとってもいい。
8年ほど前に友達に勧められて、それ以来ずーっとこの店(バックヤード)一筋!おかげであまり外では飲まなくなりました。バックヤードのオーナーは、きれいなお姉さん。美人で色っぽくて頭がよく、スタイルよく、センスよく、とても頑張り屋。ビジネスに関しても、おしゃれに関しても、年下のお師匠さんなんです

私の特にお気に入りの珈琲は、「ヨーロピアンスペシャル」と「サルバドル」
酸味はあまりなく、まろやかな苦味とメロメロになりそうなほどの香りの良さ。どなたに差し上げてもリクエストがくるほど好評です。是非一度お試し下さ~い


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美味しい珈琲豆屋さん    Backyard(バックヤード) 03(5721)6444   東急東横線 学芸大学からわりとすぐ。お好みの煎り方、挽き方を選べます。センスのいい雑貨も店に並んでいて、夢のあるカッコイイお店です。                             


ちなみにビストロ庵GuRi中目黒店のランチでこの珈琲をお出ししています。
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