■ビストロ 庵GuRi(あぐり)中目黒店は、作っているのを見ながら食べられる鉄板料理や毎日仕入れる新鮮な刺身など、その他イタリアン、中華の日替りメニューもいっぱい。全国の地酒も豊富に揃っていて、内装も打ちっぱなしの天井にウッディな感じが開放的で温かい雰囲気をかもし出している。値段もリーズナブルでOLなど女性に大人気!
■庵GuRi(あぐり)5566は、国産の食材が見直される今、日本国中の「安全で美味しいものを出来るだけだけ安く」食べていただけるよう、頑張っていきます。現在は、ほぼ全店で、岩手県の佐助豚、鴨、岩手三陸野田湾の帆立貝、熊本の馬肉etc。産地直送の厳選食材を扱っています。
■AGURI(あぐり)GOOD MOON(グッドムーン)は、和み系カフェの様なスタイリッシュな外観」に歩く人々が立ち止まる。そんな店に一歩踏み入れればやわらかな光に包まれた和みの空間に時間を忘れてしまいそうだ。しっかりと素材を活かした料理は和を中心にした創作系。一品一品から料理人の丁寧な心使いが伝わってきそうなそんな料理達だ。地酒や焼酎も厳選されたものが数多く並び妥協を許さないこだわりがここにもうかがえる。
■しゃぶや 久吉 中目黒は、庵GuRiの待望の新業態。代表がこだわり抜いた食材を全国から仕入れ、鍋料理として提供します。
千興ファームの馬肉を使った「馬しゃぶ」、佐助三元豚を使った「豚しゃぶ」、アマタケ岩手鴨を使った「鴨すき」貴重で厳選された食材と料理です。
■ラーメン居酒屋 久慈清商店 中目黒は、昭和30年代を思わせる店構えで、どこか懐かしい鶏ガラスープの「ら~めん」と「餃子」です。
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こんにちは、今日のおいしいは、御前崎沿岸産の(岩かき)と鹿児島産 黒毛和牛のサイコロステーキです。スタミナつけて呑みましょう!
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今日のおいしいは、岩手県野田村漁協直送 三陸の帆立貝です。貝柱は刺身、マリネ、バター&しょうゆ焼き。この弾力がたまりません。
なんとも冴えない空模様。今日のおいしいは、マイワシです。ウロコが残っていて体がピンと張ってかたく、目がきれいなこれが新鮮。マイワシの脂には脳を活性化するというDHCや成人病予防に役立つ成分EPAが多量に含まれてます。1尾丸ごと塩焼き、お刺身、レモンを搾ってトマト&オリーブとあわせてマリネでその他色々!
なんか天気が良くないですね。今日のおいしいは、クジラのタルタルステーキ(ユッケ風)& クジラの旨焼き、両方ちょこっとガーリックと薬味を加えたスタミナ料理です。身体が資本健康第一元気に食べて呑みませう。
暑~い 渋谷は今34℃雲の無いBlueな空は、久しぶり。今夜は、とりあえずキイーンと冷えたビールで乾杯!肴は、只今真心こめて仕込み中。今日のおいしいは、岩手県田野畑村直送の岩魚イワナです。塩焼き、唐揚げ、魚田、骨酒、岩魚飯 夏が旬!養殖ものはなかなか美味で、市場でも天然ものと区別せずに扱われています。新鮮なものは刺身にできるほど。是非食べに来てください。
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